首頁>最新消息

最新消息News

2018-01-19 16:44:34

THE DOG’S NOTES 黃柏仁狗札記藝術展

國際藝術家黃柏仁(Poren Huang,1970年-),雕塑家,台中大甲人,台北復興美工雕塑組畢,創作已二十餘年。其代表作「狗札記」系列,展覽與典藏遍及紐約、柏林、倫敦、邁阿密、奧斯陸、哥本哈根、阿姆斯特丹、斯德哥爾摩等地, 且在持續地深入及蔓延中。黃柏仁家族歷代皆飼養狗群,最高紀錄曾同時擁有20隻以上的狗,而「狗札記」創作靈感便是來自其中的台灣犬,旨在強調每個人的生活哲學皆能從狗的身上得到啟發。黃柏仁憑藉對狗兒的細膩觀察,用簡化且當代的手法呈現他們諸多「正向」且「純粹」的特質,藉此檢視21世紀人類的各項「行為及心靈」。逗趣與親和的作品外型僅是媒介,引人靠近及互動,讓人會心一笑,但最重要的是作品背後以狗喻人、那簡單又複雜的多面向意涵。當然,觀者在進入黃柏仁詼諧、正向與直率的美學世界同時,亦能感受他對狗兒最真摯溫潤的情感表達。

活動時間 | 2018-01-05~2018-03-02


2018-01-19 16:57:49

| 藏玉於家 | 藝術家常玉紀念特展

常玉,這位藝術界的孤星,卻在收藏界擁有超高人氣。常玉作品畫風簡單,但孤傲的藝術情懷總觸動人心。今年適逢常玉逝世50週年,典藏常玉晚期藝術作品豐富的國立歷史博物館授權時藝多媒體傳播股份有限公司,以「藏玉於家」為題推出常玉系列文創商品,與新光三越A4合作Museum Shop 限定店,將常玉的畫作透過美學觸動人心。 常玉遵從內心的指引與呼喚,一生追尋完美線條,其筆意簡潔,緊扣人心,別具中國畫境的疏離情感,流轉曲線彷彿有生命般地呼吸,在藝術史上佔有極為重要的地位,裸女、靜物、動物三大主題,為常玉藝術生涯中最具系統的代表作。藉由這些主題,史博館發展出美與實用兼具的博物館生活用品,在新光三越的空間向大眾展示,設計師更運用古董傢俱,創造出多樣貌的生活空間,讓大眾可以欣賞常玉融入生活的樣貌,「藏玉於家」即日起於信義新天地新光三越A4 四樓至明年2月28日止,商品搭配展示數量有限,喜愛者請保握機會,以免向隅。

活動時間 | 2017-11-14~2018-02-28